Меню Рубрики

Шейный артроз лечение отзывы

Кто нибудь сталкивался с этим? артроз шеи и протрузии. шея болит часто, пости каждый день. и голова тоже. я еще молодая, что же дальше будет? можно как то с этим бороться?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

У меня тож самое. Это только массажи, разминки, гимнастика. *****. Мне 30 лет. Если долго без движения или сплю не так, стреляет во лбу, справа.

У меня тока миозит был, мышц шеи. Давно.

Вообще умираю, сейчас уже лечюсь самостоятельно+гимнастика, больше10 лет

Массаж лёгкий по 30 мин в день воротниковой зоны с гелем бишофит

Сталкиваюсь с этим ряд лет.
Мне врач-невролог коммерческого мед.центра рекомендовала следующее:
1. Воротник Шанца — шейный корсет, в нём спать, выполнять физическую работу по дому, мыть окна итд.
2. Растирания разогревающими/обезболивающими мазями типа Финалгон, Капсикам, Волтарен, погуглите, какие новые есть в этом плане, применяйте. Самое простое, начальное — обезболивающий раствор Менновазин. Обзаведитесь шерстяными шарфами, ими укутывайте шею после растирания.
3. Таблетки, снимающие воспаления, на основе Ибупрофена( Нурофен итд.)
4. Таблетки, снимающие боль и воспаление, Ксефокам.
5. Витамины Мильгамма, снимают боль, укрепляют нервную систему. Продаются в виде ампул с жидкостью, купите шприцы, проколите себе курс. Мне помогало сразу снять болевые ощущения.
6. Ампулы с раствором Кальция глюконата, тоже проколоть курсом для укрепления и восстановления стёршейся костной ткани.
7. Настойка Элеутерококка( жень-шень) стимулирующая, общеукрепляющая.
8. Физические упражнения по методике В.Д.Гитта на малых амплитудах (покачивания головой) найдите на ютубе.
9. Вытягивания головы/шеи. Ляжьте на кушетку с ногами, лицом в потолок. Пусть кто-то из домашних станет у вашей головы. Обхватит вашу голову, осторожно, конечно, и потянет на себя, как 5 килограммов веса,отпустит, потом ещё раз, и так раз 7-8. Попрактикуйте осторожно каждый день. Вытягивания хорошо помогают при болях в шее.
Вот это то, что делаю я по совету нескольких врачей. Желаю Вам быть здоровой и поменьше испытывать боли!

источник

Унковертебральный артроз шейного отдела – это дегенеративно-дистрофическое поражение сразу нескольких или одного межпозвоночного диска или фасеточных суставов. Данное заболевание может способствовать развитию патологических изменений в анатомическом строении поперечного канала, что довольно часто приводит к смещению или сдавлению находящихся в нём сосудисто-нервных пучков (артерия, позвоночная вена и симпатический ствол).

Основными причинами развития данного заболевания являются различные болезни и состояния человека, наличие которых как раз и способствует возникновению унковертебрального артроза шейного отдела. Их разделяют на два основных вида: врождённые и приобретённые.

К врождённым патологиям относятся: аномалия развития шейного сегмента позвоночника, больше всего это относится к области I-II шейного позвонка.

К приобретённым болезням, которые способствуют развитию шейного артроза, относятся: плоскостопие, последствия полиомиелита, травмы шейного сегмента позвоночника, вывих головки тазобедренной кости.

Ещё такие факторы как: гиподинамия (малоподвижный образ жизни), лишний вес, ненормированная физическая нагрузка, в которую входит поднятие тяжестей, могут также послужить развитию этого заболевания.

Самым главным и первым симптомом является наличие боли в области шеи, она практически всегда очень сильная и локальная (возникает именно в том месте, где расположен «проблемный шейный позвонок»).

Этот симптом обусловлен тем, что межпозвоночные диски, которые выпячиваются назад и вперёд очень сильно давят на окружающие их связки, в которых находится множество нервных окончаний. Мышцы, находящиеся в этой области всё время рефлекторно напрягаются, и долгое время пребывают в таком состоянии, а это в свою очередь сильно сказывается на возможности производить свободные движения шеи.

На начальной стадии заболевания боли имею периодический характер, они возникаю при любых резких движения шеи (повороты, наклоны) и чрезмерным поднятием различных тяжестей.

Поэтому, когда появляются первые симптомы, лучше сразу же обратится за помощью к врачу, тогда можно довольно быстро устранить возникшую проблему, буквально за пару недель. Но, если запустить болезнь, медля с обращением к специалисту, то она будет прогрессировать.

Ещё одним не менее важным симптомом является сильный хруст, который возникает при сгибании, разгибании и поворотах шеи.

Также артроз унковертебральных сочленений может спровоцировать появление следующих симптомов:

  • головокружение;
  • ощущение неустойчивости и шаткости;
  • ухудшение зрения;
  • головные боли;
  • боли в грудной клетке;
  • скачки артериального давления.

Это происходит из-за того, что выпячивание межпозвоночных дисков становится более выраженным. А грыжи, которые при этом образуются, сдавливают находящиеся рядом нервные корешки и кровеносные сосуды.

В основном лечение шейного артроза проводится амбулаторно. Главной целью является устранение болевых ощущений и самое главное обеспечение мышечного покоя в области шеи. Особенно когда болезнь находится в обострённой стадии.

Итак, для устранения этого заболевания применяются следующие методы:

  • Необходимо в повреждённой области улучшить кровоток. Для этого применяются следующие лекарственные средства: актовегин, курантил, пентоксифеллин и продектин.
  • Используются препараты, которые ускоряют восстановление хрящевой ткани, или хондропротекторы. Основное действующее вещество в них – хондротин сульфат и ещё глюкозамин.
  • Физотерапия: фонофорез и электрофорез с лидокаином или новокаином; синусоидальные модулированные токи; магнито-терапия; амплипульс-терапия.
  • Необходимо уменьшить двигательную активность, для этого можно применять воротник Шанца, который фиксирует шею и снижает нагрузку на шейные позвонки и близлежащие мышцы.
  • Применяются препараты для устранения мышечных спазмов и устранения боли. Чаще всего используют НПВС (диклофенак, напроксен, нимесули, целекоксиб). При сильных болях рекомендуется применять миорелаксанты (сирдалуд и т.п.).

В случаях, когда болевой синдром отсутствует, рекомендуется проводить иглорефлексотерапию и лечебную гимнастику.

Анализируя отзывы людей страдающих этой болезнью можно сказать, что с большим успехом проходило лечение унковертебрального артроза, лазером – это новый современный метод, который пользуется популярностью и имеет много положительных отзывов. Главное не запускать болезнь – показывает практика тех людей, которым знакомо данное заболевание, тогда устранить её можно очень быстро и легко. В принципе, все вышеперечисленные методы в данном случае эффективны. Ну и конечно, главное попасть к грамотному невропатологу, потому что в ином случае будет много нежелательных проблем.

источник

АннаБ
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 5:30 pm
Давно мучаюсь головными болями, болями в затылке, скачками давления.

Ренген:
Статика сохраняется,, остеохондроз ll ст C 4-C5 и lllст С5-С1. Нестабильность сегментов. Унковертебральный артроз шейного отдела. С5, С6 — преобладанием справа.
Подвывихи Ковача.

РЗГ
Пульсовое кровенаполнение снижено без значимой латеральной асимметрии. Имеются признаки резко выраженного повышения периферического сосудистого сопротивления в резистивном русле. Пробы с поворотом головы положительные, что может свидетельствовать о влиянии ШОП на периартериальное нервное сплетение вертебральных артерий. Признаки выраженного затрудненного венозного оттока.
Ультразвуковое исследование брахиоцефальных сосудов.

Делала два раза УЗИ сосудов на разных аппаратах с разницей в неделю:
Заключения:
1 раз Заключение:Малый диаметр левой позвоночной артерии.
Незначительная непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах между поперечными отростками шейных позвонков на уровне С5-С6, преимущественно справа.
Скоростные показатели по средним,передним и задним мозговым артериям в норме.
Скоростные показатели по основной и позвоночной артериям на интракранитальном уровне в норме. Коэф. ассиметрии 35%
Индексы периферического сосудистого сопротивления в норме.
Проба с поворотами головы не выявляет гемодинамически значимое снижение пиковой скорости кровотока по позвоночным артериям на
интракранитальном уровне.
Признаки легкой интракранитальной гипертензию.
2 раз заключение:
Дистальный отдел ПГС,ОСА,ВАС,НСА,ПА визиализированы,проходимы. Комплекс интима-медия общих сонных артерий не изменен. Определяется выраженная непрямолинейность хода позвоночных артерий с обеих сторон с умеренным гемодинамическим перепадом и ускорением ЛСК на уровне С1-С2 справа до 93 см/сек. Слева определяется т.н «малые размеры» позвоночной артерии экстравертебрально до 1,9 мм, итравертербально 2,2 мм. Скоростные показатели по другим парным сонным и позвоночным артериям на экстракраниальном уровне симметричны, достаточные. Индексы периферического сопротивления в пределах нормы.

Положили в дневной стационар c диагнозом ШОП, синдром ПА цервикальная головная боль.
Делают капельницы — кавинтон+луцетам.

Все равно продолжает болеть голова. Говорю врачам болит голова и затылок, они в ответ предлагают делать гимнастику (дали проспект к лекарству амелотекс, с упражнениями)

Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас делать гимнастику при моем остеохондрозе+унковертебральный артрозе + синдроме ПА (и какую) сейчас или подождать, пока утихнут боли (а они как назло не утихают) .

Чем можно убрать эти боли? Как лечить унковертебральный артроз?

Спасибо всем, кто откликнется и поможет реальным советом, что мне нужно делать в этой ситуации.

Тупее не бывает
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:14 pm
Совсем не интересно написали, интересно — это сколько лет, где живёте (город), как проходили роды вас, как детство провели, были ли проблемы со спиной (сколиоз, боли и пр.) у пращуров ваших, какие были и есть заболевания серьёзные и не очень, падали ли когда ни будь — в особенности головой, спиной, шеей? Так же были ли ЧМТ (сотрясения), когда начались боли, где в какое время суток от чего и когда проходили, какие, где, когда и какого рода боли сейчас. Так же гляньте на себя в зеркало со всех сторон — нет ли у вас кривости тела, сколиоза?

Опишите чётко всё, подробно. Это важно, а текст из диагнозов малоинформативен, «не о чём». Проблема в сосудах не из за проблем в сосудах ))))), есть причина, вот её и надо копать, а не в сосуды всматриваться. а врачи пытаются тушить отблески пожара на стене соседнего здания, а не сам пожар Осьальное тоже мало что означает и является признаком проблем в ОДА, а не причинами

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Да, и вот вам прямоё доказательства толи ушлости, толи безпроходимой тупости врачей: кавинтон и лучетам — это два ТОРГОВЫХ названия преппаратов «пирацетам» и «винпоцетин», если брать преппараты под названиями вторых, то цена будет в 5-10 раз ниже.

TAT
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:45 pm
Тупее не бывает, на меня, например, пирацетам отечественный не действовал, а вот от ноотропила (тот же пирацетам) импортного был заметный результат, теперь мне наш пирацетам и даром не нужен.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

АннаБ , можете попробовать провести маленький эксперимент. Нагнитесь вперед и наклоните голову вниз и подержите так пару минут, можно слегка покрутить голову, как будто вы ее моете стоя. Потом встаньте и прислушайтесь к ощущениям. Если головная боль усилилась или голова как-будто надулась, то похоже у вас нарушение венозного оттока, если, наоборот, станет как бы легче, то синдром позвоночной артерии. Когда у меня было нарушение венозного оттока из-за тромбозов (еще до вмешательства мануальщика), то я не могла наклонять голову вниз вообще, сразу было плохо. Потом с кровью наладилось, и это безобразие прошло.

Гость
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:59 pm
Мне 50 лет, Живу в Краснодаре. Роды проходили нормально. Маме 70 лет, у нее гонартроз., мучается , ходит с трудом.
Не падала — ни спиной, ни шеей , ни головой. Сотрясений нет. МРТ головы — норма.
Боли головные тупые — то с одной стороны, то с другой, часто бывают затылочные боли, переходящие на шею. Бывают тянущие шейные боли. Обычно это происходит с утра, и держится в течении дня. При работе за компьютером боли увеличиваются.

Посмотрела на себя в зеркало — левое плечо выше, чем правое, голова немного наклонена вправо кривость и сколиоз на лицо

Гость
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:07 pm
TAT писал(а):
Тупее не бывает, на меня, например, пирацетам отечественный не действовал, а вот от ноотропила (тот же пирацетам) импортного был заметный результат, теперь мне наш пирацетам и даром не нужен.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

АннаБ , можете попробовать провести маленький эксперимент. Нагнитесь вперед и наклоните голову вниз и подержите так пару минут, можно слегка покрутить голову, как будто вы ее моете стоя. Потом встаньте и прислушайтесь к ощущениям. Если головная боль усилилась или голова как-будто надулась, то похоже у вас нарушение венозного оттока, если, наоборот, станет как бы легче, то синдром позвоночной артерии. Когда у меня было нарушение венозного оттока из-за тромбозов (еще до вмешательства мануальщика), то я не могла наклонять голову вниз вообще, сразу было плохо. Потом с кровью наладилось, и это безобразие прошло.

Проела эксперимент. Головная боль усилилась, голова как-будто надулась. РЭГ тоже подтверждает, что у меня венозный оттток затруднен. Но дальше этого факта ничего не происходит. Лечат то кавинтоном и луцетамом. Другого никто не назначает

TAT
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:14 pm
Смотрите, чтобы не давали вам сосудорасширяющих препаратов, даже если будут говорить, что они очень хороши
Гость
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:31 pm
TAT писал(а):
Смотрите, чтобы не давали вам сосудорасширяющих препаратов, даже если будут говорить, что они очень хороши

О каких препаратах может идти речь?
Делают капельницы кавинтона и луцетама. Ее знаю относятся ли они к сосудорасширяющим.
Я врачу акцентировала внимание, что венозный отток по РЭГ затруднен и по Узи признаки легкой гипертензии. Внимания к этому ноль.

TAT
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 9:53 pm
Я не врач, я не знаю, какие бывают сосудорасширяющие препараты еще, кроме тех, с которыми мне приходилось сталкиваться, но знаю, что их любят назначать неврологи. Мне кололи внутривенно милдранат, когда было нарушение венозного оттока, были данные узи и описание симптомов, никто не отреагировал на это, хотя в инструкции в противопоказаниях было как раз написано не применять при нарушениях венозного оттока. Вкололи сразу 5 кубиков, что было после этого описать сложно, одним словом «жесть». Так что читайте инструкции, если что.
Тупее не бывает
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:07 pm
Ну если ноотропил — это пирацетам, но дороже, то действовать они должны одинакого, т.к. и то и то пирацетам. Я пирацетам «обелинское» применял, действовало, даже по крови сразу ясно — агрегация тромбоцитов замедленна сильно. Возможно у вас была просто подделка? Кровь разжижалась при приёме отечественного пирацетама (агрегация тромбоцитов)?

Пирацетам и винпоцетин на сосуды действия не оказывают.

АннаБ, с кривостью то ладно, потом можно разобраться, но думается что кривость и есть первопричина. но это востанавливать долго и упорно и с большими знаниями, а пока можно уменьшить, а то и снять симптоматику:

2. Запомните это: http://goodsheya.ru/publ/stati/stati_blog_kaja_romero/pamjatka_dlja_sheebolnogo/9-1-0-4

TAT
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:27 pm
Тупее не бывает , агрегация тромбоцитов у меня снижается после кардиомагнила, после ноотропила нет. Думаю, что подделку отечественного пирацетама еще нужно поискать , а вот ноотропил часто подделывают, но если он на меня действовал, то был не подделкой. Действовал как, значительно меньше меня шатало, улучшалась координация, в голове свежело и онемение тела уменьшалось. Действовал уже в первые сутки, наш пирацетам пила четыре дня, эффекта не было, знакомая врач посоветовала ноотропил, сказала, что действующее вещество одно и то же, но препараты всё равно разные и ноотропил лучше, что и потдверждаю лично.
Тупее не бывает
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:15 pm
Возможно. но не вижу не одной причины для этого. Кстати у пирацетама действие начинается со второй недели приёма, к ноотропилу это тоже отностися, раз он пирацетам. Вообще вижу две молекулы, одинакого синтезированные. действие у них должно быть индентичное.

Пирацетам ооочень сильно снижает агрегацию тромбоцитов, из малюсенькой ранки может течь очень долго. Т.е. сильно разжижает кровь, причём безопасно и дёшево.

Diga
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 8:50 pm
vl-samusev писал(а):
Попробуйте исправить положение атланта.
Мне помогло.

Это типа мануальной терапии?
А что у Вас было и как помогло? И как долго держится?
Пс и как можно вправить один! Позвонок не исправляя всю систему.

И как это понимать ( с сайта)
Метод АтласПРОфилакс® не заменяет медицинское лечение или диагностику. Если вы получали какое-либо лечение перед проведением процедуры АтласПРОфилакс® – его не нужно прерывать. Также не следует откладывать ранее назначенные лечебные и диагностические процедуры. Метод АтласПРОфилакс® не является методом медицинского лечения или диагностики. Он не предназначен для лечения болезней или их симптомов.

Пса опять коммерция на первом месте.

otoko212
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 11:30 pm
Diga писал(а):
vl-samusev писал(а):
Попробуйте исправить положение атланта.
Мне помогло.

Это типа мануальной терапии?
А что у Вас было и как помогло? И как долго держится?
Пс и как можно вправить один! Позвонок не исправляя всю систему.

И как это понимать ( с сайта)
Метод АтласПРОфилакс® не заменяет медицинское лечение или диагностику. Если вы получали какое-либо лечение перед проведением процедуры АтласПРОфилакс® – его не нужно прерывать. Также не следует откладывать ранее назначенные лечебные и диагностические процедуры. Метод АтласПРОфилакс® не является методом медицинского лечения или диагностики. Он не предназначен для лечения болезней или их симптомов.

Пса опять коммерция на первом месте.

Ну а куда мы без коммерции, всё нашему брату хочется даром и бесплатно. Даже сыр к сожалению не бесплатен в мышеловке.

делал я эту процедуру ещё 4 года назад тогда 12 тыщ отдал за ней, вы знаете ни капли не пожалел. Сейчас это вроде подорожала. Хотя то что я узнал об этом методе это реально Европейский прорыв в области медицине, который к сожалению не признают как медицинский. А не признают по одной причине, если признают его действенность, то такую область как неврология придётся закрыть, это миллионы денег в фармацевтические компании. Куда вас посылают неврологи после приёма? Правильно в аптеку, чтобы вы всю жизнь покупали бесполезные таблетки. но думаю кто-нибудь скоро возьмется и выведет это на чистую вожу. В Москве есть целый центр позвоночника но они так и представлены как нетрадиционная медицина, но реально помогают исправлять то что портят в роддомах
Это чисто ИМХО конечно.

OksanaG
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 11:43 pm

источник

Всем привет. Хочу узнать, как лечить артроз, может кто-нибудь посоветует способы, методы и средства. Буду благодарна.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

к сожалению артроз не лечится, просто можно на время можно замедлить развитие болезни. У вас артроз чего коленный, тазобедренный, плечевой ? и какой степени?

хондроитин+глюкозамин
холодец из говяжей голяшки, из рыбы
наваристая уха
мармеладки

Может кто знает,подскажите пожалуйста.У мужа артроз.ступни.Хирург выписал хондроитин+глюкозамин.Делал рентген,врач посмотрел и говорит наверное отрезать придётся,после того как анализы посмотрю решим.На прием завтра.Но сегодня ступню так разнесло,сильно опухла в 3 раза больше чем нормальная ступня.Она и была опухшая,но сегодня страшно смотреть,стала еще больше.Муж лежит,не ходит,весь ослабевший.Иожно ли что то предпринять сейчас,как согнать опухоль хоть немного?

Я на счет глюкозамина-хондроитина хочу сеазать. Многие врачи (и кого я посещала и Малышева в своей передаче вещала) говорят что от него нет сколь либо заметных результатов. То есть действие этого препарата не подтверждено клиническими испытаниями. Это своего рода плацебо.
Я лично пила. Но у меня такие боли были, что я бы и яд змеи выпила, лишь бы помогло.
+ ела много холодца и желеек
— грызла варенын куриные лапы. (жесть!)
— уменьшила употребление соли
— отказалась от готовых соусов, колбасы и консервов
— похудела
— ходила на лечебную физкультуру
— втирала всякие мази в колени
в результате встпла на ноги и даже хожу

гость 3 мне боли хорошо снимал компресс с димексидом. А еще глина лечебная хорошо помогает (но не так быстро), типа бишофита. Она вообще на?сустав очень хорошо воздействует, но там эффект накопительный

гость 3 мне боли хорошо снимал компресс с димексидом. А еще глина лечебная хорошо помогает (но не так быстро), типа бишофита. Она вообще на?сустав очень хорошо воздействует, но там эффект накопительный

Ужас какой, не слышала что артроз может к таким последствиям привести. Держитесь. Дайте мужу обезболивающее. Глюкозамин надо пить несколько месяцев, чтобы он хоть сколько нибудь помог. В вашем случае пока действителхно не стоит его покупать

Ужас какой, не слышала что артроз может к таким последствиям привести. Держитесь. Дайте мужу обезболивающее. Глюкозамин надо пить несколько месяцев, чтобы он хоть сколько нибудь помог. В вашем случае пока действителхно не стоит его покупать

Артру (или аналоги) пить 6 месяцев, потом перерыв 3 месяца, потом опять курс. Пить в начале по 3 штуки (а не как написано в инструкции, слишком мало) около месяца, потом 2, потом 1. Димексид с гидрокартизоном (я разводила димексид 1:1+ампула гидрокортизона), все на марлю или стерильный бинт, на больное место, обернуть пищевой пленкой, держим 1 час. И так дней 10. Физиолечение: магниты, лазер, крио, ультразвук 10 дней хотя бы что-то одно.

Прямо вылечить, конечно, не выйдет, к сожалению, можно только поддерживать. Но если убрать лишний вес, питаться хорошо, заниматься ЛФК, колоть мукосат и иже с ними, то жить вполне можно.

Всем привет. Хочу узнать, как лечить артроз, может кто-нибудь посоветует способы, методы и средства. Буду благодарна.

Что могу сказать: не тратьте свое время на хондропротекторы. Я год в надежде на улучшение использовала гели, таблетки — а результата так и не было. Потом к другому врачу поехала, он мне выписал Вископлюс. Препарат не из дешевых, но зато есть толк от него.

Таня
Что могу сказать: не тратьте свое время на хондропротекторы. Я год в надежде на улучшение использовала гели, таблетки — а результата так и не было. Потом к другому врачу поехала, он мне выписал Вископлюс. Препарат не из дешевых, но зато есть толк от него.
Я извиняюсь, а этот препарат в виде чего? Не первый раз слышу это название

Не поняла сути вопроса) Это уколы с гиалуроновой кислотой, колятся в суставы. Мне назначали 4 укола на месяц, потом год перерыва. Но это всё зависит от того, как врач назначит. Вот мне в мае кололи, последний раз, сейчас чувствую себя отлично, боли никакой нет.

Таня
Не поняла сути вопроса) Это уколы с гиалуроновой кислотой, колятся в суставы. Мне назначали 4 укола на месяц, потом год перерыва. Но это всё зависит от того, как врач назначит. Вот мне в мае кололи, последний раз, сейчас чувствую себя отлично, боли никакой нет.
И когда же он вылечит артроз полностью?

Не могу не согласиться! Мне тоже очень хорошо хондры помогают, особенно в комплексе с физрой. А про мукосат слышала, но не пробовала, мне врач говорит, что он прямо хороший, но мне кажется, он слишком дешево стоит…

Я тоже мукосат колю, отличный хондропротектор, очень помогает. У меня давно уже диагноз артроз стоит, много чего пришлось перепробовать. И до сих пор – это лучший вариант. Еще со времен советского союза, и по сей день лучше не могу найти.

Мне из всех вариантов лечения лучше всего помогают уколы с гиалуроновой кислотой. Почитайте про этот метод, очень действенный. Жаль, здесь фото вставлять нельзя, но в поисковик забейте «уколы с гиалуроновой кислотой в сустав», вам много картинок выпадет с тем, как они на сустав влияют и в чем суть их действия заключается.
Я делаю уколы препаратом Вископлюс. Всего 3 укола в год нужно, курсом прокалываю и весь год живу спокойно. Из дополнительных мер только контроль питания и веса. И нагрузки физические, конечно, ограничены. Да, лечение мне после МРТ назначили. До сдачи анализов и прохождения мрт советую ничего не предпринимать, т.к. надо понимать, в каком состоянии суставы и какова степень артроза. От нее ведь и количество уколов зависит. У меня артроз 2 степени, вот уже четыре года он не прогрессирует благодаря уколам!!

Важно в вопросе как лечить суставы именно комплексный подход. Я мукосат колю курсами, соблюдаю диету. И в принципе, если надо на тренировку, одеваю суппорта. И нормально вполне себя чувствую.

Рори, так в этом и достоинство мукосата, что он недорогой, как по мне. Просто он еще с советских времен, упаковка обычная, и не вложен миллионов в рекламу. А состав-то отличный и работает супер!

Я тоже пила хондропротекторы и желатин из пакетиков. Но по своему опыту скажу что сами по себе они ничего не вылечат, нужно устранять причину. В моем случае это была медиопателлярная складка, такая особенность развития коленного сустава. Лет до 30 они достаточно эластичные, но после грубеют и начинают травмировать надколенник при движении, провоцируя развитие артроза. Конечно разрушенные хрящи восстановить нельзя, но на начальных стадиях во время операции шлифуют поврежденные участки и в последствии сустав двигается легко. Можно улучшить эффект от операции уколами гиалуронки, она дает дополнительную смазку. Лично я не колола, т.к хорошо восстановилась и без нее. Шприц Ферматрон Плюс покупала перед операцией, но теперь думаю что он мне точно не понадобится, так что если кому в Москве нужен, могу отдать ниже аптечной цены. Пишите на nata_krug@bk.ru

От степени артроза многое зависит. Вообще без врача лечение не назначать лучше, кто знает, чем такая самодеятельность закончиться может. Но по опыту могу сказать, что оптимальнее всего при практически ЛЮБОМ лечении — локальный его характер. Потому что при этом подходе и побочек меньше, и лечение эффективнее. Это не поя придумка, а слова моего врача. За что купила, за то и продаю, называется. Если конкретно по артрозу говорить, то лично мне лучше всего уколы помогают. И назначал их врач, не сама я придумала ими лечиться.

От степени артроза многое зависит. Вообще без врача лечение не назначать лучше, кто знает, чем такая самодеятельность закончиться может. Но по опыту могу сказать, что оптимальнее всего при практически ЛЮБОМ лечении — локальный его характер. Потому что при этом подходе и побочек меньше, и лечение эффективнее. Это не поя придумка, а слова моего врача. За что купила, за то и продаю, называется. Если конкретно по артрозу говорить, то лично мне лучше всего уколы помогают. И назначал их врач, не сама я придумала ими лечиться.

А что за уколы? Я при артрозе знаю, что таблетки и мази в основном всем прописывают. По крайней мере, свекровь ими именно лечится. Помогают через раз, конечно, но тем не менее, чуть боль снижают.

Если вы про мои уколы, то я Вископлюс делаю, с гиалуроновой кислотой. А вообще аналогичного действия препаратов много, но и различий в них тоже много. и по количеству уколов, и по сроку действия, и по эффективности. Как во всем, собственно.

Интересно, надо почитать и у свекрови узнать, предлагали ей уколы или нет. А они лучше таблеток, получается?

Кому как, наверное. Эффективность у уколов однозначно выше. И побочек у уколов в разы меньше, чем у таблеток.

Понятно. А сколько уколов надо за курс?

Как вам уже сказали, не лечится полностью, можно замедлить развитие болезни и облегчить состояние. Как вариант — обратиться в реабилитационный центр, например, в медицинском центре «Благополучие » в Монино (это Подмосковье) с артрозом принимают, и там довольно хорошо, лечение комплексное подбирают

Прямо вылечить артроз не получится, конечно. А вот курсы мукосата отлично замедляют разрушение сустава и у меня лично хорошо убирают боль. Сильно легче становится.

Мне вот тоже мукосат очень хорошо идет. Который от синтеза. Конечно, надо помнить и про диету, и про правильные нагрузки. Но после курса мукосата мне ощутимо лучше становится.

Артроз вполне излечим! Современная медицина ведь не стоит не месте -) Я веду достаточно активный образ жизни: йога и бег по утрам и вечерам. После первых болей в суставах мне доктор назначил артротерапию, сейчас уже с суставом все хорошо

У меня артроз колен давно, но серьезно беспокоить начал два года назад. Обратилась к хорошему ортопеду, он сразу предложил операцию по замену сустава. Сказал лечения нет. А моя знакомая невропатолог посоветовала попить хондропротекторы — это таблетки с хондроитином и глюкозамином. Я купила разных, т.к. знаю, что полно фальсификата. Одну пила утром, другую вечером и так 5 месяцев без перерыва. Облегчение почувствовала через 2-3 месяца. Радости не было конца. Но я не знала, что надо было через три месяца повторить и попить еще 3 месяца. Вообщем хондропротекторы надо пить 2 раза в год по 3 месяца. В июле опять плохо. Сразу к врачу, а он не глядя на снимок «только операция». Я ему говорю что мне два года назад помогли таблетки, он не поверил. Опять сама принимаю решение пить хондропротекторы, начала по совету форумчан с бада Анимал флекс (это спортивное питание), но от них стало еще хуже. Поняла, что бады- это не лечение. Буду пить лекарства типа Артра, Терафлекс. Делаю упражнения доктора Евдокименко и продолжаю верить что можно вылечить артроз без операции. Всем советую не запускать и пить хондропротекторы 2 раза в год и ездить в санатории

Хочу добавить к вышенаписанному, что есть такой доктор В.Д.Гитт. Он отрицает лечение артрозов лекарствами и советует только микродвижения. Я эти движения не пробовала, кто их делал, пожалуйста, напишите о результатах. Всем здоровья!

У меня артроз колен давно, но серьезно беспокоить начал два года назад. Обратилась к хорошему ортопеду, он сразу предложил операцию по замену сустава. Сказал лечения нет.

Читаю и понимаю что много кто мучается .Жаль что медицина артроз не лечит хотя есть способ вылечить.

Читаю и понимаю что много кто мучается .Жаль что медицина артроз не лечит хотя есть способ вылечить.

Артроз вполне излечим! Современная медицина ведь не стоит не месте -) Я веду достаточно активный образ жизни: йога и бег по утрам и вечерам. После первых болей в суставах мне доктор назначил артротерапию, сейчас уже с суставом все хорошо

К нам просто медсестра на дом ходила и делала уколы маме. Препарат мы сами покупали, называется он вископлюс. Реально, суперская штука, мама ходит, даже приседает, а то уже ей и встать была проблема. И даже если в клинике колоть, то я бы настаивала, чтоб препарат самостоятельно покупать. Т.к. если препарат содержит животные белки, то на него может быть аллергия. В вископлюсе нет белков животного происхождения. Ну и тк. много подделок, то я бы рекомендовал покупать только в проверенных местах, требуя сертификат соответствия, а кто как в больницах делает закупки кто знает.

Я тоже мукосат колю, отличный хондропротектор, очень помогает. У меня давно уже диагноз артроз стоит, много чего пришлось перепробовать. И до сих пор – это лучший вариант. Еще со времен советского союза, и по сей день лучше не могу найти.

Виктория, Вам огромное спасибо за совет! Артроз действительно излечим (хотя я слышала до Вас только обратное), артротерапию делали в клинике Глазкова Юрия Константиновича.

У старшей сестры артроз коленного сустава. Ей прописывали мазь Салвисар. В составе натуральные компоненты. Ей нравится. Говорит, что не печёт и не вызывает аллергии.

Расскажу о своём неприятном опыте, доктор прописал мне колоть в сустав препарат ферматрон.. я на свою голову доверилась врачу, послушалась, и сделала несколько инъекций. Ну не сама конечно же, доктор и колол. Но мне лучше не становилось. Лазила в интернете, и наткнулась на видео, где другой врач рассказывает о настоящем составе этого средства. Ужаснулась.Теперь я поняла, почему он мне не помогал. Никому не советую!

Надеюсь, кто зайдет на этот форум, обязательно прочитает мой комментарий. Или же девушке придёт уведомление, если у неё до сих пор есть такая проблема, как артроз. Папа в своё время тоже страдал, перепробовал много всяких средств, в итоге попробовал мазь Салвисар. Прошло уже больше года, и, как хорошо, что больше нет этой мучительной боли.

Из средств при артрозе могу мазь Салвисар посоветовать. Мазь быстро снимает боль, расслабляет и мягко прогревает. Я вот только ей и спасалась.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Советуем прочитать:  Физиотерапия при артрозах тазобедренных суставов
самолечением лучше не заниматься, это очень серьезно!
inna02
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 12:59 am
Я тоже уже не первый год страдаю шейным остеохондрозом. Из за этого очень часто меня мучают сильные головные боли и скачки артериального давления. Обострения остеохондроза стали очень частые. Буквально пол года назад я обратилась в Московскую клинику реконструктивной хирургии. После консультации врача мне назначили пройти 10 сеансов ударно-волновой терапии http://www.rubca.net/ceny/uvt-fizioterapiya/ эффект улучшения я почувствовала через 3 сеанса, эта терапия просто наладила мое физическое состояние, так как из-за сильных головных болей я не могла ни работать ни отдыхать, спасибо огромное специалистам центра.